100% документооборота в Казводхоз переведено в электронный формат


Январь 25, 2021

В РГП «Казводхоз» Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК и его региональных филиалах в целях оптимизации бизнес-процессов была внедрена система облачного электронного документооборота «Documentolog». В результате, весь бумажный документооборот переведен в цифровой формат.

Это позволило оцифровать исходящую и входящую корреспонденцию, провести интеграцию с Единой системой электронного документооборота государственных органов, организовать электронный документооборот между центральным аппаратом и филиалами.

Так, на сегодня к системе электронного документооборота подключены 115 пользователей центрального аппарата и филиалов.

Внедрение данной системы способствовало значительному повышению эффективности, скорости и качества работы пользователей с оперативным документооборотом, а также внедрению контроля над исполнительской дисциплиной.

Таким образом, бумажный документооборот в организации исключен, а обмен корреспонденцией с государственными органами осуществляется посредством имеющейся интеграции СЭД «Documentolog» с системой ЕСЭДО ГО.

Отметим, следующим этапом повышения эффективности бизнес-процессов организации станет подключение к СЭД филиалов предприятия, где предусмотрено поэтапное внедрение «Documentolog».

Дополнительно в рамках проводимой трансформации РГП «Казводхоз» в Акционерное общество, имеющийся функционал СЭД запланирован к расширению в части внедрения кадрового и финансового документооборота.

Возврат к списку