Как решаются вопросы орошения в Павлодарской области?


Август 11, 2021
Генеральный директор РГП «Казводхоз» Алтай Елжасов посетил объекты регулярного орошения в регионе и обсудил проблемные вопросы в этой сфере с представителями местных филиалов предприятия, акимами районов, сельхозтоваропроизводителями, а также с заместителем акима Павлодарской области Сакеном Шаяхметовым. 

В течении 2-х дней гендиректор РГП «Казводхоз» посетил объекты регулярного орошения в 4-х районах Павлодарской области, в том числе на канале «Иртыш-Успенка», где были проведены встречи с потенциальными поставщиками, строительными организациями, рассматривались пути ускоренного решения вопросов финансирования объекта и его завершения.



В Железинском районе Алтай Елжасов посетил завершенный объект ТОО «Самрук и К», где поливная вода в тестовом режиме уже подается на орошаемые участки. При этом поля засеяны элитными зерновыми культурами. По словам гендиректора, это результат совместной работы Павлодарского филиала РГП «Казводхоз» с акиматом Железинского района и заказчиком проекта – руководителем хозяйства Куатом Анафиным. Убедившись, что объект будет завершен до вегетации, он оперативно приобрел необходимую дождевальную технику, взяв кредит в банке, успел собрать ее и запустить в работу.

В Актогайском районе по объекту ТОО «Жангобек» генеральным директором РГП «Казводхоз» были сделаны замечания исполнителям проекта по низким темпам работ, отставанию от графика. 



В Майском районе рабочая делегация осмотрела два объекта. Это проекты реконструкции оросительной системы на участке площадью 4500 га ТОО «Му Feedlot» в с.Каратерек и на орошаемом участке ТОО «Май Агро» общей площадью 1200 га в с.Майтубек.
Итоги рабочей поездки были подведены Алтаем Елжасовым на рабочем совещании в акимате Майского района. Были сделаны замечания исполнителям по задержке с конкурсными процедурами по приобретению материалов и услуг, отставанию от графика работ, даны задания по внесению изменении в проектно-сметные документы, поставлены конкретные сроки их выполнения руководителям всех присутствующих филиалов.


Возврат к списку