Казводхоз продолжает реализацию проектов по восстановлению ирригации и дренажа в Алматинской и Туркестанской областях


Март 4, 2021
Казводхоз продолжает реализацию проектов по восстановлению ирригации и дренажа в Алматинской и Туркестанской областях

РГП «Казводхоз» за счет средств займа Исламского Банка Развития и Республиканского бюджета реализует проект «Восстановление ирригации и дренажа» в ряде областей. На сегодня над проектом работают в Алматинской и Туркестанской областях. Общая площадь составляет 136,8 тыс. га.

Завершить проект планируют в 2024 году, при этом общая стоимость проекта - 53,2 млрд. тенге. 
Отметим, по Алматинской области в состав проекта входят оросительные сети Коксуского, Аксуского, Ескельдинского и Алакольского районов. Общая сумма всех 4 проектов составляет около 15 млрд. тенге с охватом 35 410 га. 

Кроме того, в 2020 году в рамках строительно-монтажных работ в Аксуском районе были восстановлены ирригационные каналы протяженностью около 200 км. Также было построено 47 новых гидротехнических сооружений, проведены бетонные работы на 1489 км, Г блоки установлены на каналах протяженностью более 10 км.

По объекту «Реконструкция оросительных сетей в Аксуском районе» на сегодня по причине карантинных мер сроки реализации проекта сдвинулись, однако 22 февраля текущего года с подрядчиком ТОО «Тамас» были подписаны дополнительные соглашения, в рамках которых подрядчик взял на себя обязательства завершить объект до 31 декабря 2021 года.

Возврат к списку