В Казводхоз работают оперативные штабы по недопущению распространения инфекции


Февраль 4, 2021
В центральном аппарате и во всех производственных филиалах РГП «Казводхоз» работают Оперативные штабы, которые призваны незамедлительно реагировать и принимать меры по локализации очагов и недопущению распространения инфекции. 

Так, во избежание распространения коронавирусной и других инфекций, в прошлом году было закуплено 25 тысяч медицинских масок, 7 тысяч перчаток, более 2 тысяч антисептиков, 82 комплекта приборов замера артериального давления, установлено 112 приборов дистанционного замера температуры.

Кроме того, исходя из необходимости производственных процессов, а также в целях минимизации риска в соответствии с постановлениями санитарных врачей регионов работники предприятия переведены на дистанционный режим работы. 

Однако, несмотря на принимаемые меры, на предприятии имеется 11 случаев летального исхода от пневмонии и 1 случай от коронавируса: из них 10 случаев по Туркестанскому филиалу, по 1 случаю в Мангыстауском филиале и филиале «Канал им. К. Сатпаева». 

Отметим, семьям сотрудников, умерших в результате заражения коронавирусной инфекцией и пневмонией, в соответствии с коллективным договором, была выплачена материальная помощь в размере 1,6 млн. тенге, по линии профсоюзного комитета 6,4 млн. тг.
Вместе с тем, в Казводхоз уделяется повышенное внимание и вопросам охраны труда, техники безопасности производственных процессов. 

Всего в филиалах предприятия работают 52 штатных инженера по охране труда и технике безопасности, также на ответственных должностных лиц производственных участков возложены обязанности по организации обучения, инструктирования и проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников, руководителей и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда на вверенных участках.

Согласно разработанным планам мероприятий, проводятся периодические медосмотры, страхование работников от несчастных случаев на производстве, обучение руководителей, специалистов вопросам охраны труда, производственный персонал обеспечен спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В 2020 году на эти цели направлено 169 млн. тенге.

Возврат к списку